Fuentes y metodología para la construcción de índices regionales de producción industrial: el caso de las industrias de bienes de consumo andaluzas (1850-1913) - Parejo Barranco, José Antonio (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1994)
El artículo ofrece una nueva propuesta metodológica para la construcción de un índice de producción industrial de carácter regional. En la primera parte se describe la metodología empleada, basada en una adaptación de la teoría de los números índice, para posteriormente, y con referencia concreta al sector andaluz de bienes de consumo, resumir los métodos de estimación empleados en cada uno de los casos -36- contemplados.
Keywords: Documentación; Industria; Andalucía; Contemporánea; Producción