Mujeres Arte Animales - Cortés-Zulueta, Concepción (My University, 2019)
Desde mediados de los años sesenta, ciertos animales empezaron a ser introducidos de manera sistemática en las galerías de arte contemporáneo como si fueran otros tantos objetos de arte. Con el tiempo, algunas mujeres artistas comenzarían a desarrollar otro tipo de actitudes hacia estos seres vivos, más atentas a sus subjetividades y agencias, más inclinadas a subrayar semejanzas que a erigir diferencias.
Keywords: Mujeres; Animales; Arte; Género