Relaciones Públicas 2.0 Hostilidad comunicativa en Redes Sociales. Estudio de Caso de Adidas Polonia en Facebook - García Ponce, Damián; Smolak-Lozano, Emilia (Instituto de Investigación de Relaciones Públicas (UMA), 2013)
Las malas decisiones estratégicas pueden afectar en gran medida a los planes de Relaciones Públicas, y más aún en un ámbito tan difícil de controlar como el online. Observado el fenómeno de la Hostilidad Comunicativa como un paso de anticipación a las Crisis Comunicativas que la organización podría incluir en sus análisis, mostramos los efectos de dicha hostilidad mediante un sistema de análisis-auditoría de Hostilidad desarrollada a tal efecto y comprobar si se dieron las circunstancias suficientes como para haber considerado útil, de conocerla, esta herramienta. Para ello analizamos el caso de la Crisis Online de Adidas Polonia y su contendiente reactiva Adisucks.
Public Relations 2.0: Comunication hostility in Social Media. Adidas Poland in Facebook Case Study
Keywords: Redes sociales en internet; Facebook; Adidas; Crisis; Relaciones publicas