El Centro de Arte Contemporáneo de Málaga y el Conservatorio Superior de Danza de Málaga Ángel Pericet: colaboraciones - Rodríguez-Marín, Francisco José; Godínez Moreno, María Marcela (Departamento de Historia del Arte. Universidad de Oviedo, 2022)
El presente artículo forma parte de un proceso de investigación contextualizado en las actuaciones coreográficas del Conservatorio Superior de Danza de Málaga Ángel Pericet desarrolladas en el Centro de Arte Contemporáneo de Málaga entre los años 2008 y 2020. En el proemio del documento se aportan unas breves pinceladas sobre los distintos espacios tradicionalmente utilizados como escenario para la danza hasta llegar a uno de los menos convencionales: el museo. La acción del lenguaje corporal es una de las diferentes fórmulas que el museo oferta al visitante para la comprensión de las obras de arte. Estas representaciones dancísticas se presentan como una oferta novedosa por parte del Centro Arte Contemporáneo de Málaga a la vez que como actividad formativa del Conservatorio Superior de Danza Ángel Pericet.
The Center of Contemporary Art of Malaga and the Superior Conservatory of Dance of Malaga Ángel Pericet: collaborations
Keywords: Museos de arte contemporáneo; Danza moderna; Danza; Conservatorio; Coreografía; Exposición; Museo