La responsabilidad por daños y retraso en la entrega de la mercancía a causa de la inspección aduanera. - Otero-Cobos, María Teresa (Marcial Pons, 2020)
El presente trabajo analiza las consecuencias que pueden tener los tiempos de espera o los daños producidos en la mercancía debido a un funcionamiento anormal de la inspección fronteriza. La prestación de este servicio de interés general puede tener efectos negativos sobre la ejecución del contrato de transporte de mercancías, siendo conveniente estudiar el régimen de responsabilidad aplicable a los distintos operadores de la cadena logística en estos casos.
Con autorización de la editorial (04/10/24)
Keywords: Aduanas; Derecho mercantil; Daño a la mercancía; Retraso; Puntos de inspección fronteriza; Empresa de manipulación portuaria; Responsabilidad del porteador; Consignatario