Nuevas orientaciones productivas en la provincia de Málaga - Larrubia-Vargas, Remedios (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1997)
En el presente trabajo, analizamos desde el punto de vista socio-estructural y técnico-económico distintos tipos de cultivos incluidos dentro del grupo de los hortofrutícolas, repartidos por toda la geografía malagueña. todos estos cultivos son de reciente incorporación en el agro malagueño, si bien, algunos ya constituyen explotaciones regulares totalmente consolidadas (espárragos, frambuesas, ect), otros, en cambio, están iniciando en estos momentos su andadura (litchi, uva apirena, ect), asimismo también asistimos a la aparición de cultivos obtenidos mediante practicas respetuosas con el medio ambiente (agricultura ecológica). El elemento común a todos ellos es que, por no haber alcanzado aun grandes producciones, no generan excedentes en los mercados, por lo cual mantienen unos precios elevados y estables interanualmente, asegurando la rentabilidad económica de las explotaciones donde se sitúan.
Keywords: Productos hortícolas - Málaga; Producción