La acción COST ENEC (Red europea para la ciudadanía ambiental): educación y comunicación de los ODS 2030 - Delgado-Peña, José Jesús; Subires-Mancera, María Purificación (Octaedro, 2021)
Con este trabajo queremos presentar mediante un caso concreto los objetivos y elementos fundamentales de una acción COST, más concretamente el proyecto ENEC (European Network for Environmental Citizenship), como instrumento fundamental de cooperación científica y académica de la Unión Europea, de gran relevancia para la enseñanza de conceptos medioambientales en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) auspiciados por el marco político transnacional Europa 2030. Veremos, en definitiva y de manera aplicada a ENEC, cómo este instrumento de política europea se vertebra como punta de lanza de la ciencia y la tecnología en el ámbito de la Unión Europea y sus países aliados.
La editorial da permiso para depositar en abierto.
Keywords: Educación ambiental; Ciudadanía ambiental; ODS; Protección del medio ambiente