Sobre la traducción de términos agrícolas del francés al español: estudio de caso - Tijeras-López, Enriqueta Adoración (Editorial Comares, 2009)
Este artículo que aquí presentamos es el resultado parcial de una investigación terminológica y traductológica llevada a cabo en el Departamento de Lingüística General y Teoría de la Literatura de la Universidad de Granada sobre la problemática de traducción que presenta la terminología especializada de la Agricultura dentro de la combinación lingüística francés-español. En concreto, este estudio se basa en la terminología bilingüe de la patata, extraída de un corpus especializado en francés y en español, publicado en Francia en 2004.
Keywords: Traducción; Traducción científico-técnica (francés- español); Didáctica de la traducción científicotécnica (francés-español); Terminología agrícola (francés- español)