Registro remoto de datos biomédicos "online" - Alba-García, Iván José (My University, 2017)
Este trabajo fin de grado consiste en diseñar e implementar un sistema básico de bajo coste para el registro remoto de datos biomédicos de pacientes in situ. Este sistema está formado por un sistema de adquisición de datos compuesto por la placa Arduino UNO y varios módulos adicionales, como el módulo WiFi para la conexión a la red y la plataforma eHealth con sus distintos sensores para captar las variables fisiológicas del cuerpo humano. Además también se compone de un sistema de recepción y gestión de los datos ubicados en un servidor web, compuesto por una base de datos, un archivo de recepción de datos y una aplicación web. La iniciativa en la comunicación y transmisión de la información la lleva a cabo siempre el sistema de monitorización, ya que cuando se desee obtener un registro, el sistema de adquisición tomará la muestra y la enviará mediante comunicación WiFi al sistema de recepción y gestión. Es allí donde ésta se confirmará para su posterior almacenamiento en la base de datos. Desde la aplicación web diseñada se podrá acceder con distintos perfiles de usuarios para gestionar y visualizar mediante gráficas o numéricamente toda la información del sistema, gracias a la realización de consultas a la base de datos.
Online remote registry of biomedical data
Keywords: Biomedicina - Proceso de datos; Arduino (Controlador programable); Informática - Aplicaciones médicas; Biosensores; Grado en Ingeniería de la Salud - Trabajos Fin de Grado; Informática - Trabajos Fin de Grado; Monitorización; Red inalámbrica