Notas sobre el ascocarpo de los "Erysiphaceae" (Ascomycetes) - Calonge, F. D. (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1980)
Con la ayuda de la microscopía óptica y electrónica de barrido se realiza un estudio de la morfología y ornamentación del ascocarpo de algunos Erysiphaceae, pertenecientes a los géneros Erysiphe, Microsphaera, Phyllactinia, Uncinula y Podosphaera. Se comentan los resultados obtenidos y se discute su posible aplicación a la sistemática de esta familia.

As a part of the study of the ascocarp morphology of several species of Erysiphaceae, belonging to the genera Erysiphe, Microsphaera, Phyllactinia, Uncinula, and Podosphaera, a series of examinations on the scanning electron microscope have been done. The possible significance of the results so obtained is discussed in this article.