Comunicación institucional digital de las universidades como estrategia contra la desinformación. - Oliveira-Dos-Santos, Andrea; Capriotti, Paul; Zeler, Ileana (My University, 2024)
La era digital trajo consigo oportunidades para la comunicación institucional de las universidades ya que favorece lograr una organización más dinámica y abierta donde la toda la sociedad (en general) y los agentes académicos (en particular) que participan en la producción y difusión del conocimiento científico (cultura científica) (Guallar, 2021) colaborando para hacer frente al fenómeno de la desinformación. Este estudio tiene como objetivo principal analizar, de forma integrada, las dimensiones claves de la estrategia de comunicación de las universidades en Facebook (en Europa, Estados Unidos y América Latina), así como también evaluar el nivel de interacción alcanzado por las universidades mediante sus diversas estrategias como forma de afrontar la desinformación.
Keywords: Comunicación en la gestión; Universidades - Relaciones públicas; Campañas de comunicación; Estrategias de comunicación; Comunicación digital; Relaciones públicas