El ratoncito Pérez se inventó para que no diera miedo perder los dientes. - Serrano Vargas, Irene (My University, 2024)
El Trabajo de Fin de Máster que se presenta en esta memoria de progreso se centra en la capacidad narrativa de la imagen a través del uso de distintas disciplinas y lenguajes, reformulando sus recursos plásticos como elementos narrativos. Con ello se pretende construir una narración en el espacio haciendo uso de un lenguaje basado en el cambio sucesivo de registro visual, en un deseo profundizar en las distintas dimensiones del relato. Los elementos empleados para construir esta narración visual son a menudo recursos de citación y apropiación de imágenes de un carácter reconocible y amable. Incitan al espectador a introducirse en el espacio. Sin embargo, conforme el espectador mira más de cerca comienza a desvelar esta reflexión a base de diferentes capas, y como aquello aparentemente banal ocupa cuestiones más serias y profundas dentro del contexto generacional al que pertenecen, revelando entonces una cuestión de angustia generacional, la cual es traída a la práctica a través de los lenguajes y símbolos propios de dicha generación.
Keywords: Arte - Trabajos Fin de Master; Instalación; Escultura; Memoria; Narración espacial; Backrooms