¿Qué hemos aprendido hoy? Una alternativa al cuaderno de bitácora en la formación del profesorado de Dibujo, Imagen y Artes Plásticas - Gómez-del-Águila, Luisa María; Vaquero-Cañestro, María del Carmen; Texeira-Jiménez, Rocío (Universidad de Málaga, 2013)
La presente comunicación relata una experiencia de cambio de estrategia en el uso del Campus Virtual de la Universidad de Málaga, en el marco de la especialidad Diseño, Imagen y Artes Plásticas del Máster en Profesorado. El wiki Cuaderno de Bitácora se sustituye por el foro ¿Qué hemos aprendido hoy? Tras el análisis de resultados, que evidencia una reducción del abanico de voces presentes y de los procesos reflexivos, nos reafirmamos en la necesidad de generar espacios de trabajo cooperativo a través de estrategias que ayuden al alumnado a afrontar sus miedos, sin perder la esencia dialógica que posibilita la metacognición.
Keywords: Educación; Formación de docentes; Educación artística; Método de aprendizaje; TIC