La infancia y su entorno familiar a través de la correspondencia privada en el siglo XVI - Herranz-Pinacho, María (Fundación Española de Historia Moderna, 2016)
Las cartas privadas de emigrantes en Indias, editadas por Enrique Otte, dan noticia de las novedades, intereses e inquietudes de hombres y mujeres en territorio americano en el siglo XVI. A través de la lectura concienzuda de estas letras, se tratará de proponer algunas ideas que permitan comprender mejor la realidad familiar de estos individuos. El análisis se centrará en los niños, aquellos de los que se hablará en estos discursos cercanos, con un lenguaje de familiaridad en el que conviven las muestras de afecto y las preocupaciones del hombre del nuevo mundo.
Keywords: Educación familiar - Historia - S. XVI; Familia; Infancia; Antiguo Régimen; Indias; Correspondencia