La sociabilidad popular en la Andalucía del siglo XIX: elementos de permanencia y de tradición - Morales-Muñoz, Manuel (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1993)
Como observó Maurice Agulhon sobre la Francia meridional, la ciudad del XIX ofrece múltiples ocasiones, espacios y formas de sociabilidad. El análisis de algunos de estos elementos, en particular la calle, el café, la taberna y el taller, es lo que aborda el presente trabajo, al objeto de determinar si el modelo teórico, conceptual y metodológico propuesto para Francia resulta válido para una sociedad como la andaluza, caracterizada frecuentemente como una sociedad poco estructurada y con débiles sistemas de relaciones.
Keywords: Andalucía - Aspectos sociales - S. XIX; Sociedad; Andalucía