Repensando los estudios metadisciplinares en la sociedad datacéntrica: análisis dinámico de las redes de conocimiento de la Historia del Arte a través de la base de datos ISOC-Arte (CSIC) - Rodríguez-Ortega, Nuria; Pino-Díaz, José; Cruces-Rodríguez, Antonio; Tenor-Polo, Carmen; Bailón-Moreno, Rafael (My University, 2015)
Nuestra propuesta de comunicación tiene por objetivo presentar la metodología de trabajo, las técnicas de análisis y los resultados más relevantes alcanzados en el proyecto de investigación «Análisis estratégico y dinámico de la investigación en Historia del Arte en España», que se está desarrollando en el marco de un convenio de colaboración establecido desde junio de 2014 entre el grupo iArtHis_Lab de la Universidad de Málaga y el Centro de Ciencias Humanas y Sociales del CSIC para el análisis de las redes de producción y distribución de conocimiento en el ámbito disciplinar de la Historia del Arte .
Keywords: Arte - Estudio y enseñanza - Innovaciones tecnológicas; Historia del arte digital; Digital art history; Humanidades digitales; Digital humanities; Análisis de datos; Data analysis; Análisis de redes; Network analysis; Teoría del Actor-Red; Actor-Network Theory