Individual differences in arithmetic fluency - García-Orza, Javier; Rodríguez-Santos, José Miguel; Calleja-Reina, Marina; Iza-Miqueleiz, Mauricio; Álvarez-Montesinos, Juan Antonio (My University, 2016)
Este estudio contrasta la hipótesis de que las dificultades que tienen algunos sujetos en el dominio de las tablas de multiplicar se deban a su incapacidad para afrontar la interferencia. Los resultados no muestran diferencias en medidas de interferencia en un tarea de recuerdo serial entre sujetos con alta y baja habilidad en la resolución de multiplicaciones. Sin embargo, se encuentran diferencias asociadas a su dominio de las representaciones numéricas.
Keywords: Comprensión; Multiplicación - Tablas; Numerical cognition; Multiplication; Arithmetic