El lenguaje erótico en la poesía femenina contemporánea entre España e Italia - Ghignoli, Alessandro (Editorial Comares, 2010)
En este artículo se aborda el lenguaje erótico de la poesía femenina contemporánea entre poetas tanto de España como de Italia. El intento es de averiguar las preocupaciones estilísticas formales y de contenido de estas escritoras dentro del panorama literario de la segunda mitad del siglo veinte. Estas autoras se expresan a través de una escritura audaz, donde la mujer se sitúa como observador de la figura masculina, convertida en objeto de deseo.
Keywords: Poesía erótica - Traducción; Relaciones literarias España-Italia; Poesía