Números y Realidad. Utilizando las matemáticas para modelar nuestro entorno - Parés-Madroñal, Carlos María; González-Vida, José Manuel (UMA. SEDOC, 2009)
Unos de los secretos que esconde el cálculo de ecuaciones es la capacidad para diseñar planes de prevención antes catástrofes medioambientales. El grupo EDANYA ha elaborado un modelo de previsión para zonas de riesgo como el Estrecho de Gibraltar a partir de su análisis matemático.
Keywords: Métodos de simulación; Maremotos; Catástrofes naturales - Aznalcóllar (Sevilla); Matemáticas