Procesamiento del Lenguaje Natural para la creación de un algoritmo que procese resúmenes automáticos - Jiménez-Pérez, Elena del Pilar; García-Guirao, Pedro (My University, 2022)
El PLN ha avanzado mucho en el s. XXI, prueba de ellos son los comandos de voz como Alexa o Siri, el internet de las cosas, etc. Existen multitud de herramientas, pero todas ellas adolecen de una infraestructura certera desde el punto de vista lingüístico porque no acotan bien la realidad para hacérsela entender a las máquinas. IRIS es un proyecto en el que se desarrolla una gran base de datos que dan respuesta a lo que no se puede explicar con normas para implementar un algoritmo base.
PNL
Keywords: Proceso en lenguaje natural (Informática); PNL; Lingüística computacional; Resúmenes automáticos