Herramientas desarrolladas por TEKIT, Centro de investigación y Desarrollo de TIC aplicadas a la Educación de la Universidad Santo Tomás de Chile - Espinoza García, Alfredo (My University, 2015)
Tekit es un centro de investigación aplicada de la UST orientada a la investigación, desarrollo y transferencia efectiva de herramientas tecnológicas para una educación de calidad, dentro de sus principales logros están; Kokori que es un video juego gratuito de bilogía celular destinado a facilitar el aprendizaje de la biología. Esta también el Proyecto Bitwine, que consiste en un simulador de una planta de vinificación para la formación técnica y profesional en el área de la viticultura y finalmente Tekit ha desarrollado Ciclania, que es otro video juego que utiliza una representación virtual de nuestro planeta, en el que niñas y niños descubren los efectos y consecuencias que ha provocado el cambio global en la tierra.
Keywords: Educación - Innovaciones tecnológicas; TIC; Educación Superior; Herramientas TIC; Transferencia tecnológica