Anio y el Ciclo Troyano (SCH.LYC Alex. 570) - Moreno Sánchez, Esther; Sánchez-Jiménez, Francisco (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 1997)
El protagonismo de Anio, sacerdote delio de Apolo, en determinados pasajes del Ciclo Troyano, además de su interés intrínseco, ayuda a poner de manifiesto la importancia cada vez más destacada de Delos en la historia del Mundo Griego Arcaico, que corre paralela a la repercusión literaria de los poemas relativos a la isla, así como los intentos realizados por los poderes políticos del entorno del Egeo para influir decisivamente sobre ella.
Keywords: Ciclo Troyano - Critica e interpretación; Anio; Ciclo Troyano; Grecia