Chat GPT aplicado a sistemas de recomendación turística - Laureano Becerra, Elizabeth Claudia (My University, 2024)
La industria del turismo ha estado en constante transformación debido a los avances tecnológicos que han conllevado a una necesaria adaptación para mantenerse vigente en este ámbito. Este trabajo de Fin de Máster tiene como objetivo investigar cómo ChatGPT puede ser usado como un sistema de recomendación turística gracias al uso de prompts para mejorar la personalización y satisfacción del turista en la etapa previa al viaje en donde busca información de destinos a los cuales viajar. Para esto, se ha hecho una investigación exhaustiva de la literatura para el desarrollo de estos, siguiendo las mejores prácticas de OpenAI y las recomendaciones a partir de un caso en concreto para el diseño de prompts desde una perspectiva de los “no expertos en IA”. Esta tesis busca demostrar el potencial que tiene ChatGPT para brindar recomendaciones turísticas y proporcionar estrategias prácticas para el diseño de prompts que pueden ser usados por los turistas.
Chat GPT applied to tourism recommendation systems
Keywords: Turismo - Innovaciones tecnológicas - Trabajos fin de Máster; Inteligencia artificial - Aplicaciones - Trabajos fin de Máster; Sistemas de recomendación turística; ChatGPT; Prompts; Modelo de lenguaje grande