Descolonización de África, panafricanismo y rastafarismo, guerra civil de Angola como escenario de la Guerra Fría, problemas del petróleo y los diamantes angoleños (apuntes) - González-Jurado, Deborah (My University, 2023)
La guerra de Angola nos sirve como acercamiento al proceso de descolonización en general y a la descolonización de África en particular, sirviendo de ejemplo paradigmático para entender el cariz y las terribles dimensiones del enfrentamiento de las dos superpotencias en las décadas de la guerra fría, en los países en teoría No Alineados o del Tercer Mundo.
Keywords: Africa -- Historia -- S. XX; Descolonización -- África; Materias primas -- África -- S. XX; Africa -- Política y gobierno -- S. XX; Descolonización; África; Panafricanismo; Rastafarismo; Guerra Fría; Angola; Petróleo; Diamantes