Recreación virtual de la generación de hidrógeno verde, así como su posterior transformación en energía eléctrica en un vehículo de hidrógeno - Luque Bermúdez, Claudia (My University, 2024)
El presente documento contiene el desarrollo de un proyecto sobre la recreación virtual de la obtención de hidrógeno verde, así como su posterior transformación en energía eléctrica en un vehículo de hidrógeno. La derivación del transporte a los combustibles alternativos, en especial el hidrógeno, resulta un enfoque innovador frente a la producción de emisiones tóxicas y a la escasez de recursos. Tanto este combustible como los coches de hidrógeno, se hacen cada vez más notables en el mercado. Para desarrollar esta recreación, se utilizarán los softwares de diseño CAD y animación SolidWorks y Blender, y Adobe Premier Pro para la edición del video. Este proyecto queda definido por un estudio del combustible, el hidrógeno, así como su producción, almacenamiento y distribución. También formará parte del compendio de información que precede al video la descripción, tipos, partes y funcionamiento de la pila de combustible, y una contextualización de los vehículos de hidrógeno en la actualidad.
Keywords: Energía eléctrica - Producción - Trabajos fin de grado; Hidrógeno (Combustible) - Trabajos fin de grado; Hidrógeno verde; Hidrógeno rosa; Vehículo de hidrógeno; Combustible; Pila de combustible