Automatización de lecturas NFC con un manipulador de 5 grados de libertad : aplicación a robótica de servicios. - Amador Bustos, Izan (My University, 2023)
El proyecto consiste en la automatización de la lecturas NFC utilizando un manipulador de 5 grados de libertad. Se utilizará una pinza impresa en 3D con un módulo de lectura y escritura NFC para interactuar con etiquetas en los objetos. El proceso permitirá al brazo robot acceder a la información de las etiquetas a través del lector NFC, y enviar los datos por puerto serie al robot. La aplicación específica en la que se prueba la tecno- logía es en el etiquetado de medicamentos, dentro del ámbito de la robótica asistencial. El objetivo final es generar un programa de pick and place en función de un medicamento determinado con la pinza NFC diseñada.
Keywords: Robótica - Diseño y construcción - Trabajos fin de grado; NFC; Impresión 3D; Python; ROS2 (Robot Operating System 2); ESP8266