¿Cuánta energía admite un enlace químico? - García Baonza, Valentín (My University, 2025)
Título de la conferencia: ¿Cuánta energía admite un enlace químico? Resumen: Se discutirá un modelo general que relaciona la energía de un enlace químico con las distancias máxima y mínima en las que dicho enlace se puede considerar estable mecánicamente. A partir deresultados de espectroscopía de vibración y simulacionescomputacionales se demostrará la validez e implicaciones del modelo en ejemplos que involucran enlaces C-C y enlaces de hidrógeno.
How much energy can a chemical bond withstand?
Se trata de una conferencia científica del Prof. Valentín García Baonza de la UCM a impartir en la Fac. de Ciencias el 18 del junio de 2025
Keywords: Química física; Enlace químico; Espectroscopía; Cálculos quimicocuánticos