Phosphorylation of MAP kinases crucially controls the response to environmental stress in Dunaliella viridis - Ortiz-Charneco, Guillermo; López Parages, María; Camarena Gómez, María Teresa; Jiménez-Gámez, Carlos (My University, 2018)
El objetivo principal de este estudio fue analizar el papel que llevan a cabo las cascadas de las proteínas tipo MAPKs en la transducción de señales de estrés ambiental en el organismo modelo D. viridis. Se detectó la activación/desactivación y la función de las proteínas tipo MAPKs en este microalga adaptada a condiciones de alta salinidad, ante condiciones de hipersalinidad, alta irradiancia y UV.
Keywords: Fosforilación; Dunaliella; Environmental stress; MAP kinases