Notas cariológicas e fitogeográficas de algumas Pteridophyta de Portugal. I. - Queirós, Margarida; Ormonde, José; Nogueira, Isabel (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1988)
Os autores apresentam os números cromossómicos de algumas Pteridophyta da Flora de Portugal, acompanhadas de urna pequena descrigáo, respectiva ecologia e fitogeografia, e tecem consideragbes sobre as mesmas.

Se estudia el número cromosómico de algunas Pteridophyta de la flora de Portugal.Después de una breve descripción, se comenta su ecología, distribución geográfica y cariologia.

The authors have studied from cytological, ecological and phytogeographical point of view five Pteridophyta of Portugal. They give some consideration about them.