Entorno software para la prevención de emergencias - Olivares Subías, Ignacio (My University, 2018)
En este Trabajo de fin de Grado, se aborda la problemática que tenemos hoy en día ante la desinformación de la sociedad ante una emergencia, y la cantidad de información errónea que podemos obtener a través de las redes sociales. Para ello se ha creado un entorno software que mediante una API REST, y dos clientes (web y móvil), se pretende informar a la ciudadanía de cómo proceder en el caso de que acontezca una emergencia. La funcionalidad del cliente móvil ha sido planteada para que el usuario pueda informarse debidamente de lo que sucede y con información contrastada y a su vez poder aportar información e imágenes (que posteriormente debe ser aceptada), todo ello en tiempo real. Además, también podrá consultar las pautas básicas a seguir en las emergencias más comunes. Por otro lado, el cliente web mantiene la misma funcionalidad que el cliente móvil, como canal de información, y un lugar donde poder aportarla. Además, añade las funcionalidades de administración de todo el sistema, como el lanzamiento de las emergencias y la contribución de información oficial contrastada para hacer frente a todos los engaños que circulan por la red. Así mismo también colaborar con la información para aquellas emergencias consideradas más comunes.
Software environment for emergeny prevention
TFG realizado en colaboración con SERGIO RODRÍGUEZ MOYANO. Modalidad: Trabajo en equipo
Keywords: Aplicaciones (Software); Emergencias - Prevención - Informática; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Emergencia; Protocolo; API REST