Efecto del H3PO4 en la preparación de fibras de carbono a partir de lignina. Mejoras en el proceso de estabilización y propiedades finales - García-Mateos, Francisco José; Berenguer-Betrián, Raúl; Rodríguez-Mirasol, José; Cordero-Alcántara, Tomás (My University, 2015)
El presente trabajo propone un nuevo método de preparación de fibras de carbono mediante electrohilado de mezclas de lignina/H3PO4, en el que se obtienen resultados que aceleran el proceso de preparación de estos materiales así como sus propiedades físico-químicas en una sola etapa de preparación. Será objeto de estudio la temperatura, tiempo y velocidad de calentamiento en la etapa de estabilización así como la atmósfera (inerte u oxidante) de estabilización y carbonización.
Keywords: Carbón activado; Lignin; H3PO4; Electrohilado; Fibras de carbón activado