Cómo realizar un trabajo utilizando datos estadísticos (I): elaboración de tablas y gráficos - García-Faroldi, Livia (My University, 2025)
Este material docente resulta de utilidad para preparar cualquier trabajo que utilice datos estadísticos, ya sea de carácter primario o secundario. Está especialmente pensado para alumnado de titulaciones de Ciencias Sociales, pero puede utilizarse en cualquier rama de conocimiento. Este material se complementa con: Cómo realizar un trabajo utilizando datos estadísticos (II): análisis de datos (disponible en el Repositorio de la UMA). Índice: Algunas definiciones/ Tabla o gráfico: ¿cuál usar?/ Cómo hacer una tabla: recomendaciones/ Características de un buen gráfico/ Tipos de gráficos y cuándo usarlos: gráficos de barras, histogramas, de líneas, de sectores/ Cómo hacer un gráfico: recomendaciones/ Pictogramas/ Cartogramas/ Tablas y gráficos: aspectos formales/ Tutoriales/ Para profundizar en la visualización de datos mediante gráficos y el uso de infografías/ Bibliografía.
Keywords: Ciencias sociales - Estudio y enseñanza; Visualización de datos; Gráficos; Tablas estadísticas