Aceleración en GPU del procesamiento de vóxeles en tiempo real - Gallego Donoso, Fernando (My University, 2019)
En la actualidad, existen muchos sistemas que necesitan tratar una gran cantidad de datos en un tiempo muy bajo. Los sistemas de procesamiento de datos en tiempo real son uno de los más relevantes. Este sistema necesita procesar vóxeles lo más rápido posible para poder emitir una respuesta inmediata. Con el avance de la tecnología, los datos se han incrementado también, por lo que ha surgido la necesidad de nuevas técnicas para poder tratar dichos datos. En este proyecto se estudiarán las distintas redes neuronales, que destaquen por su alto rendimiento, y su paralelización en las distintas GPUs. Concretamente, el sistema que se va a procesar es una red neuronal convolucional (CNN). Las redes neuronales seleccionadas son las que destacan por mayor rendimiento a la hora de procesar vídeo en tiempo real. Por último, se han utilizado diferentes tipos de hardware para analizar el rendimiento y la eficiencia de las técnicas desarrolladas en este trabajo, como NVIDIA GTX 960, NVIDIA Jetson TX2 y NVIDIA Jetson Nano
Keywords: Procesado de imágenes; Programación en paralelo; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; CUDA; Red neuronal; Multiprocesamiento; Aprendizaje profundo; Procesador gráfico