La presencia femenina en los círculos intelectuales cristianos - Martínez-Maza, María Clelia (My University, 2019)
Se propone en esta comunicación una aproximación a las mujeres cristianas que tuvieron protagonismo en el ambiente intelectual al mismo nivel que los padres de la I/iglesia como Jerónimo o Ambrosio. Se trata de mujeres profundas conocedoras del griego y del hebreo que desarrollaron una intensa labor de copia y transmisión de manuscritos pero siempre desde una posición secundaria, ejerciendo una labor de patronazgo de los grandes eruditos del momento.
Keywords: Historia antigua; Mujeres Historia; Cristianismo; Historia de las mujeres