La atención al medio ambiente desde la ordenación del territorio: una visión general desde el marco legislativo autonómico. - Rando-Burgos, Esther (CIEMAT, 2018)
El trabajo aborda la componente medioambiental desde la perspectiva de la ordenación del territorio, partiendo de uno de los objetivos fundamentales que persigue esta función pública: la gestión responsable de los recursos naturales y la protección del medio ambiente. Se analiza el desarrollo de este objetivo en la legislación sobre ordenación territorial de las Comunidades Autónomas, así como la atención prestada al contenido ambiental por parte de los instrumentos de planificación territorial, tratando de sintetizar una perspectiva conjunta del escenario autonómico.
Política de acceso abierto tomada de: https://www.actualidadjuridicaambiental.com/publicar/
Keywords: Ordenación del territorio; Medio ambiente; Derecho ambiental; Política ambiental; Legislación; Planificación territorial; Planificación ambiental