5 artistas en busca de relato - Cano Jiménez, Andrea (My University, 2026)
La novela gráfica que aquí presento como Trabajo de Fin de Grado explora y profundiza en las posibilidades y recursos de la narratología y el ensayo gráfico. Es una historia construida en cinco partes diferenciadas, que juega con las dinámicas del narrador y los múltiples puntos de vista, para crear un lenguaje gráfico y pictórico diverso que se adapta a cada escena y protagonista. La metanarración se abre paso entre sus páginas, planteando el clásico duelo de realidad versus ficción y evidenciando la condición de marionetas de sus personajes. Continuando un extenso legado de literatura y obra gráfica y audiovisual autorreferenciales, este relato habla de los propios procesos artísticos dentro del ilusorio marco de una novela policiaca.
Keywords: Grado en Bellas Artes; Arte; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte contemporáneo; Dibujo; Narratología; Novela gráfica; Género negro; Metanarración