Los deságües del paraíso - Carmona Marín, Francisco Javier (My University, 2020)
Los desagües del paraíso es un proyecto pictórico en torno al concepto de paisaje artificial que acontece en parques acuáticos y lugares de recreo hedonistas. Mediante pinturas cercanas al estilo Pop, coloridas y planas, se relata y escenifica la intensidad de un estilo de vida lúdico-hedonista en piscinas y toboganes estrambóticos. A través de una oscura mirada y una actitud iconoclasta referencio la historia de la pintura apropiándome de los códigos del Romanticismo, los Nabis, Expresionismo y la Nueva Figuración Madrileña. Movimientos ajenos a la realidad social de su época que optaban por el acercamiento a las sensaciones y sentimientos en busca de una libertad propia a través de la pintura.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Master; Pintura moderna; Pintura; Técnica pictórica; Arte