La risa feroz. Aproximación a Honoré Daumier - De-Puelles-Romero, Luis (My University, 2015)
Conferencia y debate posterior, 8ª sesión de las “IV Jornadas de Prácticas Artísticas” de la Facultad de Bellas Artes de Málaga, con el profesor y ensayista Luis Puelles, en la que aborda la actualidad del trabajo del artista francés Honoré Daumier, planteando su ejercicio de la caricatura gráfica desde el análisis del poder político de la ridiculización, para lo cual Puelles sitúa en su contexto histórico los particulares modos y planos de aparición de la obra de Daumier, aspectos tratados en profundidad en el muy reciente libro del autor Honoré Daumier. La risa republicana (Abada, 2014).
Vídeo de conferencia
Keywords: Caricatura política; Caricatura; Honoré Daumier; Arte político; Litografía; Vídeos de conferencias