Sad boys - Sansano Taravilla, Ariana (My University, 2026)
Sad Boys es una videoinstalación que, sirviéndose del béisbol como alegoría, reflexiona sobre la violencia implícita en los discursos hegemónicos del ámbito sexual. Es común encontrar en la cultura estadounidense todo un argot referido a lo genital y las relaciones carnales que se agencia de la terminología de este deporte. Por ello, esta relación me interesa para desarrollar un discurso artístico que plantee una crítica poética de esta imposición global. Mediante proyecciones, pantallas e indicaciones obligo al espectador a introducirse en el campo de juego y recorrer la instalación como si se tratase de una partida real, invitando a explorar cómo aparecen estos modelos exclusivistas y mensajes misóginos en Internet.
Keywords: Grado en Bellas Artes; Arte; Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Videoarte; Béisbol; Violencia en el sexo; Lenguaje popular