App android de geolocalización de procesiones para la Semana Santa malagueña - Chica Morales, Gonzalo (My University, 2017)
En España, tenemos una festividad cristiana llamada Semana Santa, en la que muchas ciudades, en concreto Málaga, procesionan por la ciudad diferentes imágenes en sus tronos. En Málaga contamos con una importante afluencia turística de más del 90% durante toda esta semana además de los propios devotos malagueños lo que indica que el centro de la ciudad queda totalmente lleno. Para todo este turismo que desconoce las calles de Málaga, e incluso para muchos malagueños que no conocen todas sus calles, surge la idea de desarrollar una aplicación móvil. Hoy en día con los teléfonos móviles, en concreto los Smartphone, cada vez más personas utilizan los servicios que ofrecen para solucionar o mejorar ante una dificultad. Por ello, para ayudar a los visitantes se desarrollará una aplicación que les indique en un mapa, en dónde se encuentra el trono a la hora exacta de la búsqueda a través de puntos de geolocalización y cómo llegar hasta ese punto. Además debido a que muchas procesiones retrasan sus salidas en consecuencia del tiempo meteorológico u otros motivos, se podrá añadir el retraso a cada procesión para localizar su ubicación tras dicho retraso. Por tanto conseguiríamos que cualquier persona pueda llegar a cualquier procesión estén donde estén sabiendo cuál es el camino más rápido para ello.
Android app to geolocate penance processions at Malaga Holy Week
Keywords: Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Sistemas de información geográfica - Málaga; Semana Santa - Málaga; Android; Procesiones; GoogleMaps