Innovación educativa en oncología radioterápica, ¿progresa adecuadamente o necesita mejorar? - De-la-Peña-Fernández, Lourdes; Zapata Martínez, Irene (Asociación de Profesores Universitarios de Radiología y Medicina Física (APURF), 2022)
En el presente capítulo se revisan los cambios surgidos en la metodología docente de la Oncología Radioterápica, tanto a nivel nacional como internacional, y aunque nos hemos centrado en los cambios surgidos en las distintas universidades, se han apreciado también cambios introducidos en el aprendizaje de esta especialidad en los médicos internos residentes. Si bien todas las aportaciones han tenido unos resultados satisfactorios en cuanto a entusiasmo, participación y aprendizaje, falta todavía mucho camino que recorrer para llegar al nivel de otras materias.
Keywords: Radioterapia; Radiología médica; Enseñanza - Innovaciones; Cáncer - Tratamiento; Enseñanza superior; Innovación educativa; Oncología radioterápica