La policía de barrio. - Berenguer Menguiano, Antonio; Martín Jiménez, Juan Miguel; Ríos Calderón, Juan (Sección de Málaga del Instituto Andaluz Interuniversitario de Criminología, 2001)
Presentamos en este nuevo número del Boletín Criminológico un pequeño resumen de un trabajo realizado por alumnos del tercer curso del Título de Experto Universitario en Criminología del Instituto Andaluz de Criminología, en su sección de Málaga. El trabajo versa sobre un modelo policial concreto como es la policía de barrio, resaltándose en este resumen los principios que deben regir su funcionamiento para que este servicio alcance cotas óptimas de calidad y en consecuencia, cubra las expectativas ciudadanas. Todo ello, además, queda ilustrado a partir de un ejemplo de su aplicación en la policía local de Málaga, cuerpo al que pertenecen los autores de este boletín.
Keywords: Policía municipal - Málaga; Criminología