La gestión en redes sociales de las series de ficción en las cadenas generalistas. El caso de "MALAKA" - Torres-Martín, José Luis (McGRAW-HILL/INTERAMERICANA DE ESPAÑA, S. L., 2020)
“Malaka” supuso una arriesgada apuesta de Televisión Española para su franja de prime time por las propias características de la serie: un thriller donde la preeminencia de lo local exigía un esfuerzo al espectador a la hora de seguir su línea argumental. Sus estimables datos de audiencia, especialmente de su consumo en streaming, se fueron consolidando con el transcurso de los episodios, generando además una considerable actividad en las redes sociales pese a carecer de perfiles oficiales propios. En este trabajo nos proponemos examinar, mediante el estudio de caso y el análisis de redes sociales, cómo ha sido la gestión de este producto audiovisual en los medios sociales, así como evaluar su impacto y las razones que lo han motivado.
Keywords: Redes sociales; Series de televisión; Series; Televisión; Ficción; Redes sociales; Audiencias