"Retrato de una artista como joven terrorista" en Atonement, de Ian McEwan: tradición literaria, best-seller y postmodernidad hacia el canon narrativo del siglo XXI - Cortés Vieco, Francisco José (Analecta Malacitana, 2013)
Con una inusitada resolución narrativa e implicaciones textuales sobre la violencia ejercida por el autor, Atonement, de Ian McEwan exhibe tácticas de afinidad con los grandes clásicos, temáticas populares y la sofisticación de la postmodernidad para promocionar con éxito su candidatura al canon literario del mañana.
Keywords: McEwan, Ian. Atonement - Crítica e interpretación; Ian McEwan; Canon literario; Tradición; Best-seller; Postmodernidad; Mercado editorial