El prohijamiento, la tutela, y la carta de aprendiz: instrumentos para una historia de la situación del menor en Málaga durante la primera mitad del s. XVI - Marchant-Rivera, Alicia (My University, 2011)
El presente trabajo va a particularizarse, desde la óptica de la Diplomática, en el análisis de tres modelos documentales notariales -el prohijamiento, la tutela y la carta de aprendiz, con sus respectivas variantes-, pero sobre todo en la interrelación o interconexión que pueden presentar entre ellos, de cara a fabricar un cuadro más amplio de la situación social del menor en el seno de las relaciones familiares de la Alta Edad Moderna.
Keywords: Niños - Situación social - S. XVI - Fuentes; Menores de edad - S. XVI - Fuentes