Código sexual cerrado y género dramático: "El castigo del penseque", de Tirso de Molina. - Garrote-Bernal, Gaspar (Universidad de La Laguna, 2024)
"El castigo del penseque", de Tirso de Molina, es comedia de enredo palatino y de secretario que permite examinar el código sexual cerrado, vigente en la literatura española entre los siglos XIII y XVII, a partir de las múltiples perspectivas de emisión y recepción inscritas en el género dramático.
Keywords: Literatura española - S.XIII-XVII; Molina, Tirso de (1579-1648) - Crítica e interpretación; Sexo en la literatura; Tirso de Molina; Literatura sexual; Código cerrado; Teatro español del Siglo de Oro; El castigo del penseque