Percepción de los estudiantes de turismo sobre el desarrollo turístico sostenible en Bogotá - León-Gómez, Ana María; Saavedra Camargo, Janet Alejandra; García-Revilla, Raquel; Mora Forero, Jorge Alexander (Universidad Externado de Colombia, 2023)
La sostenibilidad se considera como elemento indispensable para mejorar la calidad del sector turístico, por lo tanto, la preservación del medioambiente ha recibido una considerable atención crítica desde una perspectiva turística. En este marco, la investigación ha comenzado a prestar atención a la educación en turismo sostenible, sin embargo, escasos estudios han analizado los conocimientos de los estudiantes con respecto a la sostenibilidad. Por consiguiente, este trabajo tiene como finalidad el análisis del conocimiento y de las actitudes de los estudiantes hacia el turismo sostenible. La atención se centró en Bogotá, donde la actividad turística ha causado graves impactos negativos y donde el conocimiento y las habilidades de la sostenibilidad son más necesarios para proteger los frágiles recursos naturales y culturales. Los resultados muestran que, aunque la mayoría de los estudiantes de turismo piensan que el turismo sostenible es importante, tienen un conocimiento limitado de los principios de sostenibilidad y los aspectos técnicos relacionados con el turismo sostenible.
Perception of tourism students on sustainable tourism development in Bogotá
Keywords: Turismo - Aspectos ambientales - Bogotá; Sostenibilidad; Turismo; Educación