La protección social de los trabajadores agrarios ante los nuevos cambios productivos. - Ordóñez-Casado, María Iluminada (My University, 2021)
En este trabajo se realiza un estudio de la protección social de los trabajadores agrarios en España, comenzando con sus antecedentes para llegar, tras realizar un recorrido histórico por las normas que han regulado a este colectivo, a la situación actual de la protección que la Seguridad Social les ofrece. Una cobertura que, aunque se pretende que sea similar a la del resto de trabajadores de otros sectores, aun sigue manteniendo peculiaridades, sobre todo en el caso de los trabajadores eventuales que, dentro de un colectivo ya de por sí desfavorecido, son los que cuentan con una situación laboral más precaria.
Keywords: Trabajadores agrícolas; Seguridad social; Empleo rural; Previsión social agraria; Mutualidad agraria; Régimen especial agrario; Sistema especial agrario