La memoria ultramarina del tesoro de Nuestra Señora de la Estrella de Enciso - Mayorga-Chamorro, José Ignacio (My University, 2024)
El vuelo de una milagrosa estrella, las apariciones de un fantasma, procesos inquisitoriales, intrincados intereses nobiliarios y un vivo fervor. ¿Qué llevó a la patrona de un pequeño pueblo riojano a poseer el rico patrimonio que, hasta hoy, atesora con sigilo? La presente comunicación analiza su variopinto conjunto bienes recuperando la memoria de sus promotores, perdida siglos atrás, e iniciando un viaje que permite navegar desde el valle del Cidacos a los antiguos dominios hispanos de ultramar.
Keywords: Iconografía; Pintura