Democracia urbana: conflictos, resistencia y acción en la ciudad de Málaga. - Minguet-Medina, Jorge; Cimadomo, Guido; Jiménez-Morales, Eduardo (Tirant lo Blanch, 2022)
El capítulo traza un mapeado de los conflictos y resistencias urbanos y sus relaciones en el área metropolitana de Málaga, dándoles visibilidad, tanto a los conflictos como a las asociaciones que los defienden, y buscando la posibilidad de potenciar las sinergias y relaciones entre ellas. El mapeado de las asociaciones y acciones permite leer, como su reflejo simétrico, la evolución de las distintas tensiones y temáticas a lo largo de la historia reciente de la ciudad.
Keywords: Arquitectura - Aspectos sociales; Urbanismo; Arquitectura; Bottom-up; Resistencia; Conflicto; Asociaciones ciudadanas; Asociaciones vecinales